Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/u764637979/domains/bongsedu.com/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/u764637979/domains/bongsedu.com/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/u764637979/domains/bongsedu.com/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304

Deprecated: The $control_id argument is deprecated since version 3.5.0! in /home/u764637979/domains/bongsedu.com/public_html/wp-content/plugins/elementor/modules/dev-tools/deprecation.php on line 304
WB Police SI Answer Key 2021 WBP Sub Inspector Solved Questions

WB Police SI Answer Key 2021 WBP Sub Inspector Solved Questions

আপনারা জানেনও যে আজকেই হয়ে গেল WB Police SI 2020 Preliminary Exam । আশা করি আপনাদের পরীক্ষা আশানুরূপ হয়েছে । এছাড়া আপনাদের Mains Exam এর অ্যাডমিট কার্ড, সিলেবাস এবং পরীক্ষার বিষয়ে বাংলায় বিস্তারিত জানার জন্য এবং পরীক্ষার সতর্কতা সংক্রান্ত সর্বশেষ আপডেট পেতে আমাদের ওয়েবসাইট www.bongsedu.com এটি Bookmarks করে রাখতে পারেন ।

আজকের আর্টিকেল এর মাধ্যমে আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি WB Police SI 2020 Preliminary Exam Question Paper & Answer । পরীক্ষা দেওয়ার পর সব পরীক্ষার্থীদের মনে প্রশ্ন থাকে যে তারা যেইসব Answer প্রদান করেছে, সেই সব ঠিক হয়েছে কিনা, আপনার এই সমস্ত প্রশ্নের উত্তর দেবে আমদের এই আর্টিকেল । এমনকি আপনি এই আর্টিকেল এর মাধ্যমে Download করে নিতেও পারবেন WBP SI Preliminary Exam Paper টি ।

WBP SI Preliminary Exam Paper Download এর জন্য নিম্নে প্রদান করার ডাউনলোড লিংকে ক্লিক করুনঃ

Click Here 1

WB Police SI 2020 Preliminary Exam Questions & Answer:

নিচে WBP SI 2020 এর প্রিলিমিনারি পরীক্ষার সমস্ত প্রশ্ন এবং উত্তর দেওয়া হলো –

  1. নিচের ছবিতে কতগুলি ত্রিভুজ আছে ?

ANS :- 10

2. সেলসিয়াস স্কেলের থার্মোমিটারে কোন তাপমাত্রাকে 11Absolute Zero তাপমাত্রা বলে বোঝানো হয় ?

ANS :-  -273.15

3. পিতার বয়স পুত্রের বয়সের 3 গুন । 12 বছর পর যদি পিতার বয়স পুত্রের বয়সের দ্বিগুণ হয়, তবে পুত্রের বর্তমান বয়স কত ?

ANS :- 12 বছর

4. যদি MN রেখা বরাবর একটি দর্পণ রাখা হয়, তবে নিচের কোন ছবিটি প্রদত্ত ছবির প্রতিবিম্ব ?

ANS :- A

5. ভারতবর্ষের কোন রাজ্যে সর্বপ্রথম কফি চাষের প্রচলন হয় ?

ANS :-কর্ণাটক

6. তিনটি সংখ্যার গড় 80 । প্রথম সংখ্যাটি দ্বিতীয় সংখ্যার দ্বিগুণ এর থেকে 10 বেশি এবং দ্বিতীয় সংখ্যাটি তৃতীয় সংখ্যার তিনগুণ এর থেকে 10 কম । সবথেকে ছোট সংখ্যাটি কত ?

ANS :-   26

7. হায়দ্রাবাদের জাতীয় পুলিশ প্রশিক্ষণ কেন্দ্রটি কার নামে নামাঙ্কিত ?

ANS :- সর্দার বল্লভ ভাই প্যাটেল

8. যদি দুটি স্টেশনের মধ্যে পৌঁছানো সময়ে 20% হ্রাস করতে হয়, তবে একটি ট্রেনের গতিবেগ কত শতাংশ বৃদ্ধি করতে হবে ?

ANS :-  25%

9. অ্যামিবার দেহের কোষের বিভাজনের প্রক্রিয়ার নাম কি ?

ANS :- মাইটোসিস

10. Torr কিসের Unit ?

ANS :- চাপ

11. সরলীকরণ করোঃ

ANS :-  567

12. নিচের শব্দগুলির মধ্যে কোনটি হত PHOTOSYNTHETIC শব্দটির অক্ষর দ্বারা তৈরি করা সম্ভব নয় ?

ANS :- PRONE

13. ভারতবর্ষের দীর্ঘতম জাতীয় সড়ক কোনটি ?

ANS :-  NH 44

14.  যদি Acid এর সাংকেতিক লিপি 1C3D, P1MPER আর হয় তবে BOMBAY এর সাংকেতিক লিপি কী হবে ?

ANS :- B4MB1Y

15. কোন গভর্নর জেনারেলের আমলে ব্রিটিশ শাসিত ভারতবর্ষের প্রতিটি থানার সাব-ইন্সপেক্টর এর অধীনে পরিচালিত হওয়া শুরু হয় ?

ANS :- লর্ড কর্নওয়ালিস

16. 12, 15, 20 এবং 25 দ্বারা বিভাজ্য ক্ষুদ্রতম সংখ্যাটি কত ?

ANS :-

17. Fire Ice বলতে এক নিম্নোক্ত কোনটি বোঝানো হয় ?

ANS :-  মিথেন হাইড্রেড

18. নিম্নলিখিত ভগ্নাংশ অনুপাতে চতুর্থ ভগ্নাংশটি কত ?

ANS :- 1/18

19. কার জীবনীর নাম Romancing with Life ?-

ANS :-  দেবানন্দ

20. ANS :- 12

21. 1943 সালে নিম্নলিখিত কোন স্থানে সুভাষচন্দ্র বোস প্রথম স্বাধীন ভারতের অস্থায়ী সরকার গঠন করেন ?

ANS :-  সিঙ্গাপুর

22. ABCDEFGHIGKLMNOPQRSTUVWXYZ উপরের বর্ণমালার কোন অক্ষরটি বাঁদিকের দশম স্থানের অকশরের ডানদিকে অষ্টম স্থানে আছে ?

ANS :- W

23. শ্যাম তার এক বন্ধুর কাছ থেকে কিছু টাকা বছরে 6% সরল সুদে ধার নেয় । সে তার বন্ধুকে সুদ ও আসল বাবদ 15,600 টাকা ফেরত দেয় । যদি শ্যাম 12,000 টাকা ধার নিয়ে থাকে, তবে সে কত দিনের জন্য টাকা ধার নিয়েছিল ?

ANS :- 5 বছর

24. কোন রাজ্যে সাম্প্রতিক সময়ে একটি নির্দিষ্ট দিনকে দেশনায়ক দিবস রুপে ঘোষণা করা হয়েছে ?

ANS :- পশ্চিমবঙ্গ

25. A, B, C, D, E এবং F এই ছয় বন্ধু এক বেঞ্ছে বসে আছে । E এবং F মাঝখানে বসে আছে । A এবং B দুই প্রান্তে বসে আছে । যদি C, A র একদম বামদিকেই বসে থাকে, তাহলে B র একদম ডানদিকে কে বসে আছে ?

ANS :- D

26. নিম্নোক্ত কোনটি ব্যাকটেরিয়াজনিত অসুখ নয় ?

ANS :-ইনফ্লুয়েঞ্জা

27. CMM, EOO, GQQ, _____, KUU

ANS :- ISS

28. একটি সমবায় সংস্থায় 45 জন ব্যক্তি 12 দিনে 10000 টি ইলেকট্রিক বাল্ব প্রস্তুত করতে পারে । সংস্থাটি 9 দিনে 10000 টি বাল্ব তেইরির বরাত পায় । আরও অতিরিক্ত কতজন লোক তাদের নিয়োগ করতে হবে, নির্দিষ্ট সময়ে কাজটি সম্পন্ন করতে ?

ANS :- 15 জন

29. ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশনর প্রথম Green Hydrogen প্লান্টিক কোথায় স্থাপিত হবে ?

ANS :- D) মথুরা তৈল শোধনাগার

30. 4 ঘটিকার বৃষ্টি ( 4 o’ clock rain ) নিম্নলিখিত কোন স্থানে দেখতে পাওয়া যায় ?

ANS :-  অ্যামাজন ও কঙ্গো অববাহিকা

31. সঠিক বর্ণমালা দিয়ে শূন্যস্থান গুলি পূরণ করো : _ a _ bca _ dabba _ bac _ c _ a

ANS :- acbdab

32. বৌদ্ধ ধর্মগ্রন্থ ত্রিপিটক কোন লিপিতে লেখা হয়েছিল ?

ANS :-  পালি

33. এক চা বিক্রেতা 250 টাকা /কেজি দরের A চা, 150 টাকা/ কেজি দরের Bচা এর সঙ্গে 2 : 5 অনুপাতে মেশালেন । এরপর এই মিশ্রিত চা 200 টাকা/ কেজি দরে যদি তিনি বিক্রয় করেন, তবে তার লাভের শতকরা হার কত ?

ANS :- 12%

34. G এর বাবা হলX এর পুত্র । P হলো G এর কাকা । Y হলো X এর ভাই তাহলে Y, P র কে হয় ?

ANS :-কাকা

35. 2020 সালে রসায়ন শাস্ত্রে কে বিজ্ঞান ক্ষেত্রে দেশের সম্মান ভাটনগর পুরস্কার লাভ করেছেন ?

ANS :- C) প্রফেসর জ্যোতির্ময়ী দাস

36. একটি সাংকেতিক ভাষায় 724 মানে leaf is green , 371 মানে green and blue এবং 438 মানে sky is blue হলে leaf এবং is কোন সংখ্যা দ্বারা বোঝানো হবে ?

ANS :- 7 এবং 4

37. ধুমকেতু কার ছদ্মনাম ছিল ?

ANS :- D) কাজী নজরুল ইসলাম

38. CASTRAPHONE শব্দটিতে কত জোড়া অক্ষর আছে যাদের মধ্যে যতগুলি অক্ষর আছে বর্ণমালাতেও ততগুলি অক্ষর আছে ?

ANS :- 6

39. ডুপ্লিকেট অ্যাপ্লিকেশন ব্যবহার করে ব্যবহারকারীর পাসওয়ার্ড নির্ণয় করাকে কি বলা হয় ?

ANS :- Phishing

40. A, 2,250 টাকা নিয়ে একটি ব্যবসা শুরু করে । পরবর্তীকালে B,2,700 টাকা নিয়ে ব্যবসায় যুক্ত হয় । যদি বছরের শেষে লভ্যাংশ 2 :1 A ও B এর মধ্যে ভাগ হয়,  তবে A শুরু করার কত সময় পরে B ব্যবসায় যুক্ত হয়েছিল ?

ANS :-7 মাস

41. মানব শরীরের কোন অংশে রক্ত জমাট বাঁধে না ?

ANS :- কৌশিক 

42. সম্প্রতি বিশ্বের এক নম্বর খেলোয়াড় দীপিকা কুমারি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ?

ANS :- তীরন্দাজ

43. যদি ‘X$Y’ মানে X, Y এর বাবা; ‘ X#Y’  মানে X, Y  মা ‘XxY’  মানে X, Y এর বোন হয় তবে N # A $ B x D তে D কিভাবে  N এর সাথে সম্পর্কিত ?

ANS :- নির্ণয় করা সম্ভব না

44. সম্প্রতি কোন ভারতীয় অভিনেতা আন্তর্জাতিক ইকনমিক ফোরামে ক্রিস্টাল অ্যাওয়ার্ড লাভ করেছেন ?

ANS :-দীপিকা পাড়ুকোন

45. মুদ্রারাক্ষস নাটকটির রচিয়তা কে ?

ANS :-বিশাখদত্ত

46. নিজের শব্দগুলিকে বর্ণমালা অনুযায়ী সাজালে কোন শব্দটি শেষে আসবে ? 1. Abandon Actuate  3. Accumulate  4. Acquit 5. Achieve

ANS :-

47. সানরাইজ ইন্ডাস্ট্রি বলতে নিম্নলিখিত কোন শিল্পকে বোঝায় ?

ANS :- Computer শিল্প

48. ভারতের সঞ্চিত কয়লার 80 % কোথায় সঞ্চিত আছে ?

ANS :-দামোদর অববাহিকা

49.  নিচের কোনটি প্রদত্ত শব্দের নিকটতম জলীয় প্রতিবিম্ব: NUCLEAR

ANS :- B

50. তুঙ্গ ভদ্রা কোন নদীর উপনদী ?

ANS :-  কৃষ্ণা_নদী

51. নিম্নোক্ত কোন টিকে মিশ্র গ্রন্থি বলা হয় ?

ANS :-  অগ্নাশয়

52. যদি 2 সংখ্যাটি তলায় থাকে তবে কোন সংখ্যাটি ছক্কার উপরে থাকবে ?

ANS :-   6

53 . কত সালে পশ্চিমবঙ্গের সুন্দরবনকে একটি “হেরিটেজ সাইট” ঘোষনা করা হয় ?

ANS :- 1989

54. তমলুকে জাতীয় সরকারের মহাপরিচালক কে ছিলেন ?

ANS :-সতীশচন্দ্র সামন্ত

55. দুটি অংকের কতগুলি মৌলিক সংখ্যা আছে ?

ANS :- 55

56. বিধান পরিষদের সদস্যদের মেয়াদকাল কত ?

ANS :-6 বছর

57. রসিক উত্তর দিকে 20 মিটার হেঁটে যায় । এরপর ডানদিকে ঘুরে সে 30 মিটার হাটে । এরপর আবার ডান দিকে ঘুরে 35 মিটার যায় । এরপর বাম দিকে ঘুরে 15 মিটার যায় । তারপর আবার বাম দিকে ঘুরে 15 মিটার যায় । বর্তমানে তার  শুরুর স্থান থেকে কত দূরে এবং কোন দিকে আছে ?

ANS :- 45 মিটার পূর্বে

58. ‘INDRA 2011’ সম্মেলনটি কোথায় অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা ?

ANS :-রাশিয়া

59. নিম্নোক্ত কোনটি একটি বামনগ্রহ নয় ?

ANS :-নেপচুন

60. ভেন ডায়াগ্রামের এর সাহায্যে নিম্নোক্ত সম্পর্কটি ব্যাখ্যা করো: গায়ক, সঙ্গীতকার, ডাক্তার

ANS :- C

61.  মুড়ির হিন্দালকো ফ্যাক্টরি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

ANS :-সুবর্ণরেখা

62. কল্যাণকর রাষ্ট্রের ধারণাটি ভারতীয় সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে ?

ANS :-রাষ্ট্রীয় নীতির নির্দেশমূলক নীতি

63 একটি সেনা ছাউনিতে 500 জন সৈন্যের 24 দিনের রসদ আছে । আরো 300 জন সেনা উপস্থিত হলে, ওই রসদে কতদিনের জোগান সম্ভব হবে ?

ANS :- 15 দিন

64. 12, 25, 37, 49, ?

ANS :-

65. গম ও ধানের বাজারদরের অনুপাত 2: 3 এবং একটি পরিবারের গম ও ধানের অনুপাত 5: 4 তাহলে পরিবারটির গম ও ধানের জন্য খরচের অনুপাত কত ?

ANS :- 5:6

66. নিম্নোক্ত মধ্যে পৃথিবীর প্রাচীনতম রাজধানী শহর কোনটি ?

ANS :-দামাস্কাস

67. ভারতবর্ষের কোন রাজ্যে বনভূমির শতকরা পরিমাণ সর্বাধিক ?

ANS :-মিজোরাম

68. যদি একটি রাস্তার 3/10 অংশ 45 কিমি হয়, তবে ওই রাস্তাটির 2/5 অংশের দৈর্ঘ্য কত ?

ANS :- 60 km

69. একটি ডেটল ও জলের মিশ্রণে 80 % জল আছে । 60 লিটার এই মিশ্রণে কতটা ডেটল মেশালে, সেই মিশ্রণে 75% জল থাকবে ?

ANS :- 4 লিটার

70. প্রথম পদ্মবিভূষণ পুরস্কারের প্রাপক কে ছিলেন ?

ANS :-সত্যেন্দ্রনাথ বোস

71. ভারতবর্ষের যে কোন রাজ্যের সর্বোচ্চ আইন বিষয়ক কর্মকর্তা কে ?

ANS :-এডভোকেট জেনারেল

72. M সংখ্যক মানুষ একটি দ্রব্য R দামে কিনতে সম্মত হয় । যদি তাদের মধ্যে 4 জন মানুষ চলে যায়, তবে বাকিদের ওই একই দামে দ্রব্যটি কিনতে প্রত্যেককে কত টাকা বেশি দিতে হবে ?

ANS :-  4R/M2-4M

73. সাম্প্রতিক অতীতে ভারতবর্ষের কোন রাজ্যে 300 বছরের প্রাচীন সতী প্রস্তর পাওয়া গেছে ?

ANS :- তামিলনাড়ু

74. মোহিনী নীতার থেকে লম্বা কিন্তু সরিতার তার থেকে বেঁটে নয়, সরিতা এবং মালিনীর উচ্চতা সমান । মোহিনী হেমার থেকে বেঁটে । উচ্চতায় এদের মধ্যে দ্বিতীয় কে ?

ANS :-

75. যদি ব্যারোমিটারের পারদস্তম্বের দ্রুত হ্রাস হয়, তবে তার দ্বারা নিম্নলিখিত কোনটি অনুমান করা যায় ?

ANS :- ঝড়ের সম্ভাবনা

76. একটি কাজ A এবং B যথাক্রমে 10 ও 15 দিনে শেষ করে । A প্রথমে একা 4 দিন করার পর B 5 দিন কাজটি করে । অবশিষ্ট কাজটি C 8 দিনে শেষ করে । তিনজন একত্রে করলে কাজটি কতদিনে শেষ হতো ?

ANS :-

77. যদি ‘+’ মানে ‘X’, ‘÷’  মানে ‘ – ’   ‘X’  মানে ‘+’   ‘– ’ মানে  ‘÷ ’  হয় তবে  (2 + 27 – 3+ 2 X 3 ÷ 2 )  -এর মান নির্ণয় করো ।

ANS :-  37

78. পম্পাস তৃণভূমি কোন মহাদেশে দেখতে পাওয়া যায় ?

ANS :- দক্ষিণ আমেরিকা

79. কোন ভারতীয় মহিলা সর্বপ্রথম অলিম্পিক গেমসে দুটি পদক জয় করেছেন ?

ANS :-পিভি সিন্ধু

80. কোনো টাকা সরল সুদে 3 বছরের জন্য বিনিয়োগ করা হয় । যদি সেই একই পরিমাণ টাকা 1% বেশি সুদে বিনিয়োগ করা হত, তবে 5,100 টাকা বেশি পাওয়া যেত । আসল (Principal) টাকা কত ছিল ?

ANS :-  1,70,000 টাকা

81. নিম্নোক্ত কোনটি ভারতের একটি শুল্কমুক্ত বন্দর ?

ANS :-  কান্দালা

82. কোনো পরিমাণ টাকা, চক্রবৃদ্ধি হারের সুদে 6 বছরে 2 ½ গুন হয়, ওই একই পরিমাণ টাকা 18 বছরে কতগুন হবে ?

ANS :-  125/8

83. নিম্নলিখিত কোন ব্যক্তি ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি দ্বারা ‘জগৎ শেঠ’ নামাঙ্কিত হয়েছিলেন ?

ANS :-  মানিক চাঁদ

84. দুটি শাড়ি প্রতিটি 400 টাকায় বিক্রি করে, এক বিক্রেতা প্রথম শাড়িটিতে 20% লাভ ও দ্বিতীয় সারিতে 20% ক্ষতি স্বীকার করেন । সামগ্রিকভাবে তার কত লাভ বা ক্ষতি হলো ?

ANS :- 4% ক্ষতি হয়

85. নিম্নলিখিত কোন Browser টির সাহায্যে Dark Web access করা যায় ?

ANS :- টর

86. প্লাটফর্মে দাঁড়িয়ে এক ব্যক্তি দেখে যে একটি এক্সপ্রেস ট্রেন তাকে 15 সেকেন্ডে অতিক্রম করে । যদি এক্সপ্রেস ট্রেনটির গতিবেগ 80 কিমি /ঘন্টা হয়, তবে ট্রেনটির দৈর্ঘ্য কত ?

ANS :- 250 মিটার

87. ভাবা অ্যাটমিক রিসার্চ সেন্টার কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

ANS :- মহারাষ্ট্র

88. যদি কোনো বছরের 27 শে সেপ্টেম্বর শনিবার হয়, তবে ওই বছরেরই 27 শে অক্টোবর কোন বার হবে ?

ANS :-সোমবার

89. দুটি সংখ্যার গ.সা.গু এবং ল.সা.গু যথাক্রমে 32 এবং 1760 হলে, ক্ষুদ্রতম সংখ্যাটি কত ?

ANS :-

90. কলকাতাকে “আলিনগর” নামকরণ কে করেছিলেন ?

ANS :- সিরাজদৌলা

91. সাম্প্রতিক কালে ফোনে আড়িপাতার জন্য “পেগাসাস” নামক সফটওয়্যার ব্যবহারের যে অভিযোগ উঠেছে, সেটি কোন দেশে প্রস্তুত হয়েছে ?

ANS :- ইসরায়েল

92. যদি 4% সরল সুদে একটি নির্দিষ্ট সময়ে আসল ও সুদের অনুপাত 5: 2 হয়, তবে আসল টাকাটি কত সময়ের জন্য বিনিয়োগ করা হয়েছিল ?

ANS :- 10 বছর

93. নীচের সংখ্যা সারণীতে কতগুলো 4 আছে যার আগে 7 আছে কিন্তু পরে 3 নেই ?

ANS :- পাঁচ টি

94. নিম্নোক্ত কোনটি দীর্ঘতম নদী ?

ANS :-ব্রহ্মপুত্র

95. এক ব্যক্তি একটি দ্রব্য 5% লাভে বিক্রয় করলেন । এতে তিনি 5% ক্ষতিতে বিক্রয় করলে যে অর্থ পেতেন, তার থেকে 15 টাকা বেশি পেলেন । দ্রব্যটির ক্রয়মূল্য কত ?

ANS :- 150 টাকা

96. যদি 1+ 4 = 9, 2 + 8 = 18, 3 + 6 =15, তাহলে 7+ 8 -এর মান কত ?

ANS :- 23

97. বার্ষিক চক্রবৃদ্ধি কত হারে সুদে, 10,000 টাকা 2 বছরে 12,100 টাকা হবে ?

ANS :- 10%

98. পদ্মশ্রী পুরস্কার জয়ী মৌমা দাস কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ?

ANS :- টেবিল টেনিস

99. একটি হল ঘরের দৈর্ঘ্য প্রস্থের থেকে 5 মিটার বেশি । যদি হলঘরের ক্ষেত্রফল 84 মি2 হয়, তবে হল ঘরের দৈর্ঘ্য ও প্রস্থ কত ?

ANS :- 12 মিটার ও 7 মিটার

100. তেহরি বাঁধটি কোন নদীর উপর অবস্থিত ?

ANS :- গঙ্গা 

Leave a Comment

error

শিক্ষা জগৎ সহ চাকরি সংক্রান্ত সমস্ত আপডেট বাংলায় পাওয়ার জন্য ফলো করুন